Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

IT марафон «Вездекод»

24-25 апреля в Туле прошёл первый этап IT марафона «Вездекод» от ВКонтакте (https://vk.com/vkteam), и SmartBear присоединилась к нему в качестве компании-партнера.

Следующие три этапа пройдут в Калининграде, Екатеринбурге и Владивостоке. Лучшие команды (по итогам каждого из региональных этапов) получат отличные призы и возможность поехать в Санкт-Петербург на большой финал, так что участникам тульского этапа было за что побороться, а нам было интересно стать партнёром такого масштабного события!

В роли экспертов 1 этапа марафона выступили сотрудники компании Smartbear.

Формат мероприятия отличался от формата привычных нам хакатонов. Участникам предлагалось несколько категорий (мобильная и веб-разработка, дизайн, робототехника и т.д.), в каждой из которых было 5 задач разной сложности. Больше решенных задач в разных категориях за 30 часов марафона - больше баллов и шансов на победу.

Задачи придумывали тульские компании-партнёры в соответствии с профилем своей деятельности. Мы предложили свою категорию «Разработка и тестирование API» с задачами на тестирование готового API, разработку клиентов для API от ВКонтакте, разработку асинхронного чата с использованием Apache Kafka и разработку API для онлайн-игры.

Представитель компании рассказал про SmartBear и нашу категорию на вебинаре (запись можно увидеть по ссылке: https://vk.com/wall-197700721_1211).

Благодаря онлайн-формату марафона, география участников была обширной. Приятно, что среди победителей были и тульские команды.

Мы отметили 2 тульские команды, которые лучше всех справились с заданиями из нашей категории:

  • Команда «Думеры» (итоговое 2-е место) получила от нас рюкзаки с логотипом SmartBear и диплом 1-й степени в нашей категории.
  • Команда «Импостеры» (итоговое 10-е место) получила майки и кружки, а также диплом 2-й степени.

Для вручения призов команды были приглашены в офис компании SmartBear. Мы были рады познакомиться с ребятами лично и ответить на их вопросы о нашей компании.

Многие из участников – студенты, и мы надеемся, что для кого-то из них эта небольшая экскурсия перерастёт в нечто большее и, как будущий сотрудник компании SmartBear, он сможет рассказать новым участникам хакатонов, что его победа в аналогичном мероприятии стала для него удачным стартом для работы в SmartBear.