Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Вышел ReadyAPI 3.9

30 июня 2021 года вышла новая версия ReadyAPI – нашего флагманского продукта для функционального и нагрузочного тестирования API, тестирования безопасности API, а также создания виртуальных сервисов.

В новой версии:

  • Расширился функционал тестового шага API Connection – теперь его можно использовать для тестирования REST сервисов. Другими словами, теперь вы можете отправлять REST запросы, получать ответ от сервиса и проверять его точно так же, как вы делали раньше, используя тестовый шаг REST Request. Однако, в отличии от последнего, интерфейс редактора API Connection проще и понятнее.

    Данный функционал пока находится в режиме beta тестирования. В будущем возможны изменения в зависимости от отзывов наших пользователей.
  • Smart Assertion – это новый инструмент, который проверяет правильность тела ответа сервиса или его метаданных (HTTP статус, заголовки ответа и др.).

    Новый инструмент напоминает Message Content Assertion, но с рядом существенных улучшений:

    1. Его можно использовать для проверки метаданных.
    2. Расширен выбор условий, по которым ведется сравнение ожидаемого и полученного значений. В частности, можно указать является ли проверяемое значение регистрозависимым.
    3. Диалог настроек более понятен и удобен.

Полный список изменений вы можете найти в документации по ReadyAPI на нашем англоязычном сайте. Там же вы можете скачать бесплатную ознакомительную версию.