Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Мы выпустили TestComplete 14.40

31 марта 2020 года вышел в свет TestComplete 14.40 - очередное обновление нашего флагманского продукта для тестирования настольных и веб приложений и приложений для мобильных устройств.

В новую версию вошел как новый функционал, так и улучшения для уже существующего:

  • Кросс-платформенное веб тестирование. В TestComplete теперь представлен новый режим тестирования - кросс-платформенное веб тестирование. Тесты, созданные в новом режиме, можно запускать в любом браузере и на любой платформе включая те браузеры, в которых TestComplete создание тестов не поддерживает (Safari и Opera), и те платформы, на которых TestComplete не запускается (macOS, Linux, Unix, Android и iOS для мобильных устройств).

    Для запуска тестов нужен Selenium Grid. Это может быть Selenium Grid, запущенный в локальной сети или предоставленный нашим сервисом CrossBrowserTesting.com или любым другим сторонним сервисом. TestComplete подключится к Selenium инстансам и выполнит на них тесты.

    В keyword тестах для подключения к Selenium Grid была добавлена операция Run Remote Browser. Чтобы подлючится к Selenium Grid из скриптовых тестов можно использовать специальный генератор кода - он сгенерирует код для подключения.
  • И другие изменения в тестированиии веб приложений:
    • Поддержка последних версий браузеров - Mozilla Firefox 74 и Google Chrome 80.
    • Поддержка CEF 79.0.3945 и Electron 6.1, 7.1 и 8.
  • Визуальное распознавание таблиц. TestComplete теперь задействует механизмы машинного обучения чтобы находить на экране таблицы и распознавать их содержимое.

    Табличные точки проверок (table checkpoints) теперь без проблем могут распознавать и проверять содержимое любых таблиц на экране, в том числе и тех, которые являются просто графическим изображением или частью PDF файла.
  • «Самоисправляющиеся тесты» теперь используют «умные» алгоритмы для поиска тестовых объектов по их изображению (а не только по набору внутренних свойств). Поддержка этих тестов теперь включена в Intelligent Quality аддон.
  • Улучшена поддержка шаблонов сценария в BDD-тестах. Теперь TestComplete может обрабатывать примеры из таблицы как отдельные тесты - и для каждого результата создавать отдельную запись в журнале тестирования.
  • Улучшена интеграция с Jira. Скриптовое расширение, которое использовалось в TestComplete для взаимодействия с Jira в предыдущих версиях, ушло в прошлое. Теперь интеграция с Jira - часть продукта и можно создавать в Jira задачи любого типа, а не только типа Bug как раньше. Соответсвенно, диалог создания задач был полностью переделан. Кроме того, мы создали новое скриптовое расширение, которое позволяет создавать задачи в Jira напрямую из тестов. Это расширение доступно на GitHub.
  • Новое оформление редактора скриптов.
  • Улучшена производительность TestComplete при запуске.
  • Теперь нельзя «поглядеть» пароли в записанных тестах. Если во время записи теста TestComplete обнаруживает, что вы вводите в поле пароль, вместо того, чтобы записывать вводимый текст напрямую, TestComplete создаст переменную типа Password, и запишет пароль в нее.
  • И много другое.

Полный список изменений вы можете найти на нашем англоязычном сайте. Там же можно скачать бесплатную ознакомительную версию TestComplete.