Тел.: +7 (4872) 211-058 E-mail: info@smartbear.ru

Встречайте – TestComplete 14!

Сегодня мы выпустили TestComplete 14 – новую версию нашего флагманского продукта для автоматизированного тестирования настольных, мобильных и Web приложений. Предыдущей была версия 12.60. Мы не суеверны, но руководство почему-то решило перепрыгнуть номер 13 :-).

Итак, в версии 14 вас ждет –

  • BDD (behavior-driven development). Концепция BDD набирает все большую популярность среди команд разработчиков. TestComplete 14 поддерживает эту современную тенденцию. Теперь вы можете создавать BDD сценарии в TestComplete, легко автоматизировать их и выполнять полученные тесты автоматически.

    Обычно BDD тесты выполняются вручную. Автоматизация позволяет высвободить людские и материальные ресурсы, необходимые для выполнения тестов, и, как следствие, создать больше тестов, которые будут покрывать больше функциональности ваших приложений, т.е. позволяет протестировать приложения лучше и быстрее.

    BDD сценарии обычно пишутся на языке Gherkin. Вы можете создавать их непосредственно в TestComplete (мы добавили специальный Gherkin редактор для этого), либо импортировать их из файла на диске или из HipTest (см. ниже).

  • Поддержка и тесная интеграция с HipTest – другая важная особенность новой версии TestComplete. HipTest - это online решение от нашей компании для создания и поддержки библиотек BDD тестов. Предлагаемая нами интеграция позволит тестировщикам, например, создавать и редактировать BDD сценарии в HipTest (там очень удобный редактор для этого), а автоматизировать и выполнять их в TestComplete.

    TestComplete автоматически получает информацию об измененных в HipTest сценариях (и наоборот) и может автоматически сохранять результаты тестирования в базу HipTest. Все работает достаточно гладко.

  • Кроме того:
    • Мы расширили возможности web тестирования. Теперь QA команды могут создавать тесты для веб страниц, использующих такие технологии, как Shadow DOM и Custom Elements.
    • Также, мы переработали настройки для управления поведением продукта в случае возникновения ошибок при выполнении тестов.
    • Реализовали поддержку последних версий web браузеров и поддержку последних версий Android и iOS.
    • Улучшили пользовательский интерфейс продукта, а также ускорили некоторые внутренние подсистемы.
    • И прочее, и прочее, и прочее.

Полный список изменений вы можете найти на нашем англоязычном сайте. Там же вы можете скачать бесплатную демо версию TestComplete.