Тел.: +7 (4872) 211-058 E-mail: info@smartbear.ru

Автор текста - Игорь (Тесткомплитович) Староверов

В SmartBear царстве, в SmartBear государстве жили-были три славных витязя-тестировщика (Станислав Куэйлидович, Николай Лоадтестович и Игорь Тесткомплитович).

Собрались они как-то вместе и решили отправиться на слёт таких же богатырей для обмена премудростями в стольный град Москву.

Путь предстоял не близкий, поэтому решили выбрать себе коней по сердцу, взять денег немного да ноутбук в дорогу.

Долго ли, кротко ли, ехали наши герои, как вдруг, видят, на рассвете перед ними дворец возвышается. Не успели ступить на двор, как на встречу им хозяева вышли. Приняли они богатырей как дорогих гостей.

Первым делом решили славные витязи подкрепиться, тем более, на столе появилась скатерть самобранка. Развернулась она сама собой... и каких только кушаний здесь не оказалось!

Постепенно стали появляться остальные гости... ведьмаки из замка Scrum, друиды специализирующиеся на Waterfall магии, сиддхи с высоких гор Agile и множество богатырей из других QA областей. Побродив немного по замку, встретили наши герои двух дев прекрасных, прибыли они из местечка Саппорт, что на высокой горе в царстве Smartbear.

Отобедав, все участники трапезы собрались в центре большого зала. Вышел к ним хозяин этого замка и держал речь перед всеми гостями. Закончив, объявил он о начале совета.

Первыми выступали заморские гости, закончив, уступили они место местным сказителям. Множество нового и интересного поведали ораторы собравшимся гостям. В тот день многие не уступали по красноречию самому Бояну.

Вскоре настал черёд и одному из наших героев блеснуть своим мастерством. Вышел Николай Лоадтестович на середину и повёл речь о премудростях симуляции трафика, о правильном использовании регулярных выражений. И молодые витязи, и седовласые старцы слушали его как заворожённые, а когда закончил он, ещё долго не хотели отпускать.

Пока вели долгие беседы, наступил вечер, и гостеприимный хозяин в честь дорогих гостей закатил роскошный пир, куда пригласил знаменитых гусляров.

Устав от шумного пира, отправились наши друзья прогуляться по тихим ночным улочкам.

Нагулявшись, возвратились они обратно и, не сговариваясь, отправились спать в роскошные опочивальни, которые для них заботливо приготовили хозяева.

Проснувшись, славные витязи спустились к столу, где уже их ждал роскошный завтрак. Аппетитная гора блинчиков с мёдом и вареньем исчезла в мгновение ока. Такая же участь постигла и остальные блюда.

Позавтракав, наши герои вернулись в большую залу, где должна была продолжиться беседа и с удивлением заметили, что не все участники смогли пережить дружеский пир. Пока же ждали очередных сказителей, решили богатыри померяться в смекалке, знании языков и сфотографироваться у прекрасного стенда.

Когда, наконец, все собрались, продолжилась дружеская беседа, иногда переходящая в спор. Наши же герои, как и в первый день, внимательно слушали ораторов и задавали каверзные вопросы.

И, так же как и в первый день, время пролетело незаметно. Хозяин замка поблагодарил всех участников и подарил памятные подарки. 

Попрощавшись со всеми, наши богатыри вскочили на коней и отбыли домой, уставшие, но полные новых знаний о Waterfall магии, о том как построить Scrum замок и как взобраться на высокие горы Agile.

Конец