Тел.: +7 (4872) 211-058 E-mail: info@smartbear.ru

Поездка на конференцию SmartBear Connect 2018

Автор текста - Александр Губарев

Сотрудники SmartBear стали частыми гостями на различных российских и международных конференциях, посвященных управлению качеством программных продуктов:

Однако SmartBear уже стала настолько заметной и значимой компанией на этом рынке, что логичным продолжением стало появление собственной конференции, посвященной как программным продуктам, разрабатываемым компанией, так и проблемам и вызовам индустрии в целом.

Осенью 2018 года состоялась уже вторая конференция SmartBear Connect. Большое количество пользователей посетило ее для того, чтобы лично узнать о новинках компании, изучить передовой опыт работы в области управления качеством ПО и обсудить возможности любимых продуктов непосредственно с людьми, которые их делают. От тульского отдела разработки и тестирования было принято решение отправить меня, Александра Губарева (тест-менеджера компании и лидера команды контроля качества продукта TestComplete), для того, чтобы пообщаться клиентами, ответить на их технические вопросы и предложить наилучшие пути по использованию продуктов, которые разрабатываются в тульском офисе компании.

Проводилась конференция в самом центре Бостона (США). У меня была возможность посмотреть исторический центр города с красивой набережной и домиками, выполненными в американском колониальном стиле.

А также удалось осмотреть окрестности города, в которых расположены знаменитые Гарвардский и Массачусетский технологический университеты, парки и пруды.

Так как конференция проводилась в конце октября, многие дома в центре города были украшены к традиционному празднику Halloween:

Ну и конечно же не обошлось без дегустации фирменного бостонского лобстера:

Город мне показался очень уютным и тихим (совсем другого я ожидал от крупного города в США). И тем не менее интересным и наполненным местами, заслуживающими посещения.

Но всё-таки основная часть времени, конечно же, была посвящена работе.

Множество интересных докладов, общение, советы опытных пользователей и разработчиков продуктов, инсайты от менеджеров, презентация нового бренда - всё это ждало многочисленных посетителей конференции, которая проводилась два дня.

Конечно же, мне удалось немного послушать и спикеров, но, в основном, я пользовался уникальным шансом пообщаться с людьми, для которых мы разрабатываем наши продукты. Мне удалось помочь многим из них получить ответы на их вопросы, предложить лучшие практики и подходы в решении их задач, а также провести живые демонстрации преимуществ наших решений.

Большинство посетителей, с кем мне удалось пообщаться, были пользователями продуктов, производимых в тульском офисе компании. Особенно приятно было услышать то, что моим собеседникам наши решения нравятся.

Вторая часть моей поездки прошла в штаб-квартире компании SmartBear. Она расположена в пригороде Бостона, в новом и современном районе. Наконец-то удалось встретиться с коллегами, с которыми ранее общение происходило только посредством звонков.

А вот такой вид открывается из окон нашей штаб-квартиры:

За время пребывания в головном офисе компании удалось провести ряд полезных совещаний, поделиться опытом и знаниями по работе с продуктами, а также пообщаться менее формально, что, безусловно, способствует лучшему взаимопониманию и более плодотворному сотрудничеству.

В результате я остался очень доволен поездкой, она вышла очень продуктивной и полезной. Надеюсь, конференция SmartBear Connect продолжит своё успешное развитие, а практика визитов сотрудников в различные офисы компании продолжится.