Тел.: +7 (4872) 211-058 E-mail: info@smartbear.ru

Конференция SQA Days #21

26-27 мая 2017 года проходила конференция SQA Days #21, которая осветила новинки в области повышения уровня качества продуктов, используемых методологий и технологий в тестировании, улучшения проводимых процессов внутри групп разработки продуктов.

Наша компания является динамично развивающейся, и мы всегда стремимся получить новую информацию из разных источников. Руководство нашей компании приняло решение увеличить количество участников конференции, чтобы почти каждый отдел компании имел возможность получить новую информацию. Участниками конференции стали: Сергей (генеральный директор); Иван (отдел разработки); Андрей, Александр, Николай (отдел тестирования); Дмитрий, Алексей, Наталья (отдел поддержки пользователей).

По прибытии на конференцию нас ожидала регистрация, приветственный чай и кофе с закусками. Бодрящие и освежающие напитки были как нельзя кстати, т. к. конференция начиналась в пятницу 10:00 в центре Москвы, а мы выехали рано утром из Тулы, чтобы успеть к началу.

Впереди нам предстояло прослушать множество интересных докладов, пообщаться с коллегами и извлечь как можно больше полезной информации. Первый день конференции стартовал.

Завершением первого дня конференции стало неформальное общение и вечернее представление, которое подготовили организаторы мероприятия. Был организован фуршет и выступление группы “Братья Грим”.

Наступил второй день конференции. Нас ждала новая порция общения и интересных докладов. Мы, воодушевленные первым днем, были готовы впитывать всю информацию, которую представляли докладчики.

В перерывах между докладами спонсоры раздавали призы за правильно выполненные задания, и у каждого участника был шанс выиграть главный приз - гироскутер. По доброй традиции организаторы по окончании наградили лучших докладчиков и участников.

Конференция SQA Days #21 подошла к концу, а нам предстояла еще дорога домой.

Впереди нас ждал отчетный доклад перед нашими коллегами, обобщение всей полученной информации, обсуждение и выдвижение предложений:

  • по улучшению процессов нашей работы;
  • по улучшению функциональности наших продуктов;
  • по улучшению предоставляемой отчетности о выполняемой работе.

Наше посещение конференции оказалось очень плодотворным!