Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Вышел в свет Ready! API 2.0

9 мая 2017 года мы выпустили Ready! API 2.0 - новую версию нашего флагманского продукта для функционального и нагрузочного тестирования web сервисов и web API. C весны 2016 г. большая часть проекта Ready! API разрабатывается в Туле, но отдельные компоненты по-прежнему создаются в Стокгольме, так что новая версия является совместным произведением шведских и российских программистов. Выпуск пришелся на праздник Победы, поэтому все подготовительные операции мы сделали заранее, а 9 мая только опубликовали изменения на сайте.

В версии 2.0 появился ряд интересных возможностей, которые, как мы надеемся, придутся по душе нашим пользователям:

  • Новая панель Dashboard, которая позволяет быстро просматривать и анализировать результаты и историю запуска тестов и выявлять тенденции (тренды) улучшения или ухудшения качества тестируемых web сервисов.
  • Новые диалоги, которые упрощают подстановку данных в эмулируемые запросы.
  • Новая команда Step Into в отладчике Groovy скриптов.
  • Поддержка заголовков авторизации OAuth2 в запросах.
  • Переработанные и улучшенные отчеты о нагрузочном тестировании.
  • Более «умная» работа с редиректами (redirects) при эмуляции тестовых запросов.
  • В подсистеме ServiceV (предназначена для создания виртуальных web сервисов) мы переработали редактор виртуальных сервисов. В нем появилось новое поле ввода для быстрого поиска виртуальных операций, а также появилась возможность изменения свойств нескольких операций за раз. Поле для быстрого поиска и фильтрации данных появились и в панели Transaction Log в ServiceV (это панель, где собираются данные о запросах, принятых виртуальными сервисами, и отосланных ответах).

Кроме того:

  • При запуске тестов из пользовательского интерфейса Ready! API теперь проверяет, установлены ли тестируемые адреса (URL) во всех отсылаемых запросах. Если найдены запросы с пустым адресом, Ready! API показывает специальный диалог для ввода адреса. Это позволяет избежать «детских» ошибок, и дает гарантию того, что автоматические тесты смогут стартовать успешно.
  • Лицензии SoapUI NG и Secure были объединены. Теперь для создания тестов, которые будут проверять безопасность и защищенность вашего API, достаточно только лицензии SoapUI NG.
  • Ready! API теперь автоматически освобождает Floating лицензию, если продукт не используется в течение длительного времени. Это позволяет предотвратить блокировку лицензии, если кто-то из ваших коллег ушел домой и оставил Ready! API включенным на своем компьютере.
  • Версия 2.0 также поставляется с обновленным сервером Floating лицензий. Он поддерживает создание и использование «белого» списка пользователей (т.е. списка сотрудников, которые могут «потреблять» лицензию), а также может перечитывать этот список из файла при его изменении в реальном времени. <

Подробное описание новых «фишек» и исправленных ошибок вы можете найти на нашем англоязычном сайте. Там же вы можете скачать бесплатную ознакомительную версию Ready! API.