Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Знакомьтесь, TestLeft!

5 апреля 2016 года мы выпустили новый продукт – TestLeft. Это средство для создания функциональных тестов на C#, Visual Basic .NET и других .NET языках в Visual Studio 2015 или 2013 (поддержка Java, Eclipse и IDEA входит в ближайшие планы).

TestLeft создан на базе TestComplete. С его помощью можно писать тесты для любых desktop и web приложений. Как и TestComplete, TestLeft может получить доступ к внутренним методам и свойствам объектов в тестируемом приложении. TestLeft также предоставляет специальную поддержку для эмуляции действия пользователя над различными элементами управления: Developer Express, Telerik, Syncfusion, Qt, Sencha ExtJS и др.

Созданные тесты можно запускать из систем автоматизации сборок, таких как Jenkins, с помощью MSTest или NUnit test runner-a (который вы возможно уже используете в своей компании), из панели Test Explorer в Visual Studio, из TestComplete, либо из командной строки.

Создание тестов в Visual Studio имеет ряд преимуществ: разработчики пишут код на строго типизированных языках в хорошо знакомой среде, можно использовать мощный Visual Studio debugger для отладки тестов, можно легко использовать сторонние библиотеки для выполнения таких задач, как чтение данных из файлов, Excel таблиц или БД, создание потоков для параллельного выполнения тестов на разных машинах и т.д.

Для облегчения работы, TestLeft интегрируется в Visual Studio, добавляет специальные project templates для создания MSTest-based и NUnit-based тестов, а также панель TestLeft UI Spy, с помощью которой можно посмотреть иерархию объектов в системе и узнать, какие методы и свойства можно вызывать из тестов.

Мы надеемся, что новый продукт придется вам по душе, поможет быстрее создавать тесты и выпускать качественные программные продукты.

Подробнее о TestLeft можно узнать на специальной странице либо на англоязычном сайте нашей компании. Там же можно скачать бесплатную ознакомительную версию.