Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Поездка на конференцию SQADays#20

С 24 по 26 ноября 2016 года в городе Минск состоялась международная конференция по вопросам качества ПО - SQA Days #20. Обычно конференция проходит за два дня, но в этот раз был ещё один дополнительный день, где выступали специалисты из стран Европы (Великобритании, Германии, Франции, Чехии, Бельгии, Португалии, Италии, Нидерландов и др.). В этот день доклады были представлены исключительно на английском языке.

Для ознакомления с практиками и методологиями, которые используются как в зарубежных компания, так и в компания стран СНГ, наше руководство приняло решение направить несколько сотрудников на конференцию. Наша группа состояла из: Ивана (отдел разработки), Александра, Виталия и Николая (отдел тестирования).

Путь до Минска предстоял неблизкий, и мы его начали уже 23 ноября. Сначала мы добрались до аэропорта “Домодедово”, потом был перелет в национальный аэропорт города Минск, там мы с некоторым трудом нашли общественный транспорт до города. Примечательно, что время перелета и время поездки от аэропорта Минска до центра города практически совпало :). Автобус высадил нас в центре города уже когда стемнело, и мы пошли искать путь как добраться до гостиницы.

На следующий день рано утром мы пошли искать место проведения конференции (отель Renaissance).

В первый день конференции были представлены англоязычные доклады в двух секциях. Количество посетителей в этот день было около 400 человек. Мы много слушали, “впитывали” как можно больше информации. Общались с докладчиками в кулуарах, чтобы узнать как можно больше об их особенностях и тонкостях работы. Мы были рады тому, что прослушивание докладов на английском языке и общение со спикерами не вызвало у нас никаких проблем, так как по работе мы часто общаемся с нашими иностранными коллегами, а компания помогает нам в этом, предоставляя возможность проходить обучение на курсах английского языка.



По окончании первого дня конференции мы отправились гулять по городу, т.к. некоторые из нас были здесь впервые. Минск - чистый и красивый город с широкими улицами и гостеприимными людьми.


На следующий день нам предстояло получить еще больше информации - начинались основные дни проведения конференции. Количество участников конференции увеличилось почти в два раза. Теперь доклады стали проходить в 3 секциях. Иногда появлялись форс-мажоры и одни темы докладов заменяли другими. При этом количество докладов в каждой секции оставалось высоким.

Второй день конференции получился не менее насыщенным, чем первый. Мы продолжали общение с коллегами и докладчиками, активно задавали вопросы докладчикам. И даже получили приз “за лучший вопрос” от одного из докладчиков.

По окончании дня организаторы как всегда подготовили развлекательную программу в одном из клубов Минска. Для нас подготовили фуршет, шоу барабанщиков “Стресс” и выступление группы “Deep Forest”. Мы приятно провели время и уставшие отправились в гостиницу.

Наступил последний день конференции. Не все участники смогли прийти на самые ранние доклады.

По окончании конференции организаторы разыграли призы среди докладчиков и участников. Рассказали об итогах конференции и своих впечатлениях.

Время поездки подошло к концу. Мы поспешили в последний раз прогуляться по городу, ведь завтра нам предстоял продолжительный путь домой.

Уже к вечеру 27 ноября мы добрались до Тулы и разъехались по домам отдыхать, ведь на следующий день нам предстояло идти на работу.

Мы рады, что нам удалось посетить конференцию. Мы получили очень много новой информации. Теперь нам надо ее подробно изучить, поделиться с коллегами. Определить, что будет полезно в нашей работе и, конечно же, попробовать внедрить самое полезное в наши процессы работы.

Надеемся, что нам еще не раз удастся посетить конференции SQA Days. А следующая состоится уже в мае 2017 года в городе Москве.