Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Вышел LoadComplete 4.5

9 ноября 2016 года вышло обновление LoadComplete– нашего продукта для нагрузочного тестирования веб сайтов и веб приложений.

Версия 4.5 включает:

  • Новый элемент проекта BatchRuns и возможность запуска пакета нагрузочных тестов. Пакет (batch) – это группа тестов, которые будут выполняться один за другим. Когда вы нажимаете кнопку Run, чтобы запустить пакет, появляется диалог, где вы можете отложить начало тестирования на какое-то время либо установить точную дату и время для выполнения тестов. Этот подход позволяет легко планировать запуск тестов (по аналогии в Windows Task Scheduler, только проще и быстрее).
  • Улучшенная поддержка счетчиков производительности (performance counters). LoadComplete 4.5 содержит новую вкладку Performance Counters в редакторе Runtime. Здесь вы можете создавать счетчики и изменять их параметры. На новой вкладке наглядно видно, на каком компьютере счетчики работают и к какой группе они относятся.
  • Улучшения в записи трафика. Версия 4.5 по умолчанию записывает только те запросы и ответы, которые происходят в браузере, который LoadComplete запускает при старте записи. Трафик из других приложений игнорируется. Это позволяет исключить данные сторонних приложений из записи. Конечно, при необходимости такое поведение можно отменить с помощью опций. Кроме того, каждый раз, когда вы начинаете запись, LoadComplete проверяет используемые настройки, и если они отличаются от рекомендуемых, то предлагает изменить их и записать трафик именно с рекомендуемыми настройками. Такой подход используется для того, чтобы свести к минимуму возможные ошибки и помочь пользователям получить тестовый сценарий, который гарантированно будет воспроизводится сразу после записи. Конечно, при необходимости можно записать трафик, используя и нерекомендуемые настройки.
  • В новой версии вы также можете легко объединять правила для обнаружения зависимости между ответами сервера и последующими запросами (data correlation).
  • Для cookie replacers мы добавили новый атрибут – One-Shot. Он позволяет эмулировать cookie только один раз.

Полный список изменений вы можете найти на нашем англоязычном сайте. Там же вы можете скачать бесплатную ознакомительную версию LoadComplete.