Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Поездка на конференциЮ SQADays #18

27 – 28 ноября в Москве состоялась конференция SQADays #18. А так как мы стараемся идти в ногу со временем и использовать передовые методологии, техники и практики в работе нашего QA отдела, мы (Станислав Удод (заместитель генерального директора по контролю качества), Миронцев Николай (ведущий тестировщик), Мартынкин Алексей (ведущий тестировщик) и Староверов Игорь (тестировщик 3 уровня)) стали её активными участниками.

Ранним утром, когда было еще очень-очень темно, наша группа выехала из Тулы и прибыла к самому началу конференции. Уже на входе гостей встречало довольно необычное, но симпатичное и общительное устройство – робот по имени Федя. Он был крайне разговорчив и Стас, наш наставник и идеолог, решил, что нужно попробовать выведать у него все тайны в области тестирования.

К сожалению, робот разговаривал о чем угодно, но только не о том, что нам было интересно, и ни одного секрета так и не выдал...

Вся конференция проходила в трех различных просторных и светлых аудиториях, в которых могло разместиться от 200 до 500 человек (часто слушателям мест не хватало).

Найдя все необходимые помещения, мы разошлись по заранее выбранным секциям, стараясь охватить все доклады, а вдруг где-то будет что-то полезное и интересное. Первый день конференции был самый насыщенный и длился очень долго. Мы очень много слушали, обрабатывали новую информацию и думали, как она может помочь в нашей дальнейшей работе. В первой половине дня выступали зарубежные коллеги из стран Европы. В перерывах между докладами можно было отдохнуть и заняться креативом, создав майку с рисунком ручной работы, а также ощутить все прелести технологии Oculus Rift. Желающие вели беседы за чашкой ароматного кофе.

В конце первого дня всех ждала развлекательная программа. Мы ненадолго задержались и насладились обществом наших коллег и организованной вечеринкой.

Уставшие, но довольные насыщенным днём, мы отправились в гостиницу. По прибытии в отель выяснилось, что забронированные номера заняты. Администрация предложила заселиться в номера чуть большего размера, но за те же деньги. Сил на споры уже не осталось, и мы пошли располагаться.

Вечером нас ждал ужин в кафе, на котором присутствовал и бывший сотрудник нашей компании. На этой приятной встрече закончился первый день конференции.

Наступило утро. Из наших окон сквозь лёгкую дымку открылся вид на центральный вход здания МИДа. Начинался новый интересный день.

Многие доклады на конференции освещали способы и методы тестирования мобильных и web приложений. Были доклады на темы организации тестирования в Agile командах, а также темы, связанные с измерением и оценкой качества выполняемой работы.

Во второй половине дня проводились многочисленные конкурсы и розыгрыши призов. Нам совместными усилиями удалось выиграть рюкзак и брелок от партнеров конференции :)

Мы очень довольны, что посетили конференцию. Она дала возможность ознакомится с различными практиками и методологиями, которые успешно применяются в других компаниях международного уровня.

Каждый их нас определил для себя те области деятельности, которые можно улучшить в своей работе. Набираясь опыта по мере анализа полученной информации, мы будем делиться им с нашими коллегами, улучшая внутренние процессы работы.