Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

LoadUIWeb 2.98: Новые интересные возможности для нагрузочного тестирования

Вышла в свет обновленная версия нашего продукта для нагрузочного тестирования – LoadUIWeb 2.98. Среди наиболее интересных улучшений можно отметить следующие:

  • Подсчет стоимости тестов, использующих облачные машины. С помощью LoadUIWeb вы можете легко создавать тесты, которые эмулируют виртуальных пользователей на компьютерах из Amazon EC2. Облачные ресурсы платные, и всегда интересно, во сколько обойдется выполнение того или иного теста. LoadUIWeb подсчитывает стоимость облачных тестов перед запуском теста. Можно также запросить во время разработки теста. Вычисления основываются на данных, регулярно получаемых с сайта Amazon EC2. Выводимая стоимость позволяет предварительно оценить затраты и держать QA бюджет под контролем.
  • Специальный wizard для извлечения данных из ответов от сервера. Зачем это нужно: некоторые Web приложения в начале работы посылают на клиентскую сторону данные, которые используются в последующих запросах, например, идентификатор сессии. LoadUIWeb позволяет тестировать такие приложения: данные из ответов сервера можно извлекать и передавать последующим запросам. В ранних версиях продукта, для извлечения данных нужно было писать регулярные выражения. Новый wizard значительно упрощает эту задачу: он позволяет визуально создавать выражения для наиболее частых случаев, так что с извлечением данных справятся даже те, кто не очень хорошо знаком с регулярными выражениями. Новый wizard будет полезен и опытным QA специалистам, т.к. он содержит подсказки по синтаксису и позволяет на лету проверить правильность работы введенного выражения.

Более подробный список изменений и исправленных недочетов, а также поясняющее видео можно найти на нашем сайте SmartBear.com (на английском языке). Там же можно скачать бесплатную ознакомительную версию LoadUIWeb.