Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Наши разработчики в США: TechBoard, STAREast и крокодилы...

В конце апреля 2013 двое сотрудников тульского представительства компании SmartBear – Дмитрий Алешин и Максим Терехов – отправились представлять родной бизнес-юнит на нескольких важных для компании мероприятиях в штате Флорида в США. Все то, что вы прочитаете ниже – их отчет о поездке.

Надо сказать, что это далеко не первая версия отчета. Сначала Дмитрий написал очень зажигательную, но, как оказалось, исключительно неформатную историю. Потом Максим почему-то захотел вставить эпиграфом перечисление имевшегося у главных героев «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» медикаментозного арсенала («У нас было с собой ...»). Хорошо, что ему не позволили это сделать, ведь это было бы неправдой. В итоге, авторы объединили усилия и... получилось то, что получилось!

27 апреля 2013 мы отправились в аэропорт Внуково, чтобы совершить беспосадочный перелет Москва-Майами. Вот, кстати, и мы (Дмитрий в красном, найдите Максима!):

Мы еще даже не покинули воздужное пространство Родины, а нас уже ожидали первые яркие впечатления. Во-первых, Дмитрия очень заинтересовала прическа сотрудника компании-перевозчика. Несмотря на все протесты Максима на шпионский манер были сделаны несколько фотоснимков, самый лучший из которых и попал в наше повествование:

Максим тоже хотел, чтобы этот перелет хоть чем-то ему запомнился. Наверное, именно поэтому после попадания в самолет он немедля занялся кастомизацией места дальнейшего пребывания, которая закончилось отломанным подголовником кресла.

Милая стюардесса сообщила нам, что позовет команду, отвечающую за ремонт салона. Ремонта не получилось и над нашими героями во весь рост встала проблема разлучения на время полета. Но Максим заявил стюардессе, что пересаживаться будет только с коллегой, потому что им предстоит «обсуждение серьезных рабочих вопросов». И знаете что?! Эти слова оказались пророческими. Потому что где-то в середине полета два гика из Тулы начали работать. Им видете ли не спалось, да и презентации нужно было доделать (не успели в суматохе последних дней). В общем, пока нормальные люди спали и видели сны о Майами, мы работали.

Изобилие времени в полете дало закончить презентации даже в непростых условиях эконом-класса. Так и долетели. Майами, наконец-то появившийся под крылом, порадовал нас своими видами.

В аэропорту мы совершили прогулку по бесконечным коридорам и прибыли одними из первых с нашего рейса. Правда, очередь на паспортном контроле была уже огромнейшая. У нас нет фото этой очереди, но она была действительно впечатляющей. Американская сторона очень трепетно отнеслась к душевному и физическому состоянию въезжающих, поэтому было устроено безостановочное движение в этой очереди – ее растянули вдоль всех будок паспортного контроля. Пройдя незамысловатый лабиринт, мы беспрепятственно миновали таможенника. Правда, за таможенной будкой к Максиму обратился сотрудник службы безопасности и потребовали войти в Майами, а не стоять в неположенных местах. Но русские своих не бросают, на это толерантные американцы не смогли ничего возразить. Наши вещи на таможне не вызвали никакого интереса, как и мы сами. Запомните это, это важно! Обрадованные, мы начали поиски Car Rental Services в аэропорту. Это было непросто, но язык до Майами доведет.

С третьего уровня аэропорта в направлении Car Rental агенств ходит поезд. Мы попали в царство автоматики.

Поезд нам понравился, хотя Дима уже видел такой в аэропорту Кеннеди.В нем ничто не мешает вам встать впереди вагона и кричать «Чур, я паровоз!!» Или «Чур, я машинист!!», тут уж кому что нравится. Правда, Дмитрий не стал ничего кричать, а Макс даже не стал играть в машиниста. Макс с тревогой ждал «Good morning, and welcome to the Black Mesa Transit System», но все обошлось.

После длительного времени, проведенного в очереди в агенстве, а также получения самой машины, заключавшегося в поиске оной на огромной стоянке, мы были готовы к поездке. Ну как готовы... была карта Майами и ожидание красивых видов из окна. Но мы выехали из парковки в… непроглядную ночь. Даже и предположить не могли, что в Майами темнеет с такой молниеносной быстротой.

GPS Дмитрия задурил, и мы очутились на каком-то странном паркинге у безымянного отеля. Но на трассу мы все-таки вернулись. Проблема была в том, что пояснения барышня в телефоне давала на английком языке, что не было слишком понятно. К примеру, понять, что держитесь правее и поверните направо это две ну очень разные вещи, для нас вышло не слишком быстро. Нет, ну в целом быстро: два-три круга по развязке и начинаешь понимать лучше. Через некоторое время мы очутились на трассе 95. Дорога показалась нам бесконечной. Дмитрий вообще рассчитывал, что Максим после этой поездки поседеет, однако его надежды не оправдались.

На последнем издыхании мы добрались до нашего отеля в прибрежном городке Deerfield Beach и обнаружили, что… там негде парковаться. В смысле – совсем негде. Стоянка с парковочным счетчиком доступна до 11 вечера. То есть ночью машину обязательно отбуксируют, и где-то там уже катается машина шерифа, который только и ждет, чтобы заняться нами... Оставив Макса нарезать круги вокруг отеля, Дмитрий бросился на стойку регистрации, где пообещали решить все наши проблемы. Уладив все вопросы с регистрацией, мы запарковались прямо возле у входа в отель, забрали вещи и наконец-то попали в номер. Номер был один на двоих, однако никаких взглядов политкорректные аборигены на нас не бросали. А вот наши коллеги из Швеции не решились испытывать судьбу и сняли по номеру на каждого.

Кстати, мы еще расскажем о том, как Дмитрий здорово резервирует номера в гостинице. Пока же первый наш 30- с лишним часовой день подошел к концу.

А часа в 4 утра барышня в телефоне Дмитрия разбудила Максима инструкцией держаться правее... Это Дима уже прокладывал маршруты на предстоящий день. Спать дальше смысла не было, и в 6 утра мы уже ехали на крокодиловую ферму в парке Everglades.

Мы ждали утренней прохлады, но ее не было. В Майами, когда погода хорошая, тепло и ночью. У нас в России только-только долгая зима кончилась, а в Майами жара и пальмы...

В парке Everglades кромеожидаемого зверья в виде крокодилов и аллигаторов

нами были также замечены

и другие экземпляры животного мира. Например, какие-то особенные гуси. Название этих гусей совершенно выветрилось из головы, однако, связь их географического названия с Родиной прослеживалась однозначно. Дмитрию это показалось весьма занимательным. Тогда он еще не знал, что встретить русского в Майами и Орландо гораздо проще, чем японца или, скажем, китайца, что уж точно не может не удивлять.

Животные вызывали у нас искренний интерес

и мы не пожалели о том, что провели с ними вместе некоторое время.

Наличие вот таких птиц

в непосредственной близости от аллигаторов как бы намекает, что слишком тесная дружба с рептилиями может закончиться не слишком весело. Однако нам повезло, и этот

приятель шел не по наши души.

Завершив наш забавный экскурс в живую природу, мы отправились на ужин со шведскими коллегами

по чудесным широким улицам Майами. По дороге мы остановились возле ресторанчика Denny’s. Пленившись картинкой, мы заказали вот это чудесное кушанье.

Оказалось, что блюдо изготавливается из перца, немного разбавленного другими ингредиентами для смеха. Называется сие блюдо начос. И адекватные ребята сразу бы засомневались, но мы опасности в названии не услышали. После этого опыта Дмитрий спрашивал каждого официанта об остроте блюд, чем вызывал бесконечные подколки со стороны коллег из США. Однако еда в Майами без перца, очевидно, не существует. По крайней мере, не удалось найти ее.

Памятуя о быстроте смены дня ночью, мы поехали в отель задолго до назначенного времени встречи с представителями других бизнес-единиц компании. По пути мы попали в пробку, вызванную дорожным происшествием, а заодно запутались на развязках. В итоге мы оказались на парковке полицейского департамента Майами. И тут были смешанные чувства. С одной стороны – «Ой, как здорово, ведь именно где-то тут рядом работает Декстер!», с другой стороны – «Ой, как нехорошо, надо быстрее ехать отсюда!» На этом сюрпризы не кончились, уже совсем недалеко от отеля мы вынуждены были остановиться перед разведенным мостом.

Тут выяснилось, что Дмитрий до сих пор полагал, что разводные мосты существуют только в нашей северной столице. Максим ничего не полагал, он больше следил за дорогой и любовался Dodge’ами.

Наших шведских коллег– Оле и Ренато – мы втретили на стойке регистрации . Они только что прилетели. Через час все вместе отправились на ужив в популярное здесь заведение Flanigan's Seafood Bar and Grill.

Забавный интерьер и морское меню этого места объяснились просто, но не в тот вечер. Оказывается, пирс, рядом с которым на берегу океана стоит наш отель предназначался для рыбалки, а вовсе не для красоты, как нам сначала казалось.

На ужине нас было челоевек 8, приехали коллеги из бизнес-единиц компании, расположенных в США. Один из них заказал дельфина. Хорошо, что этот заказ не удовлетворили. Ведь все знают, что дельфины существа разумные, умнее людей, но не такие умные как белые мыши, но это совсем другая история. В ходе этого ужина мы начали разговаривать о проблемах и продуктах разных офисов. Эти дискуссии не закончились на следующий день (понедельник) ни за завтраком с Оле и Ренато,

ни за обедом,

на котором была представлена кубинская кухня. Порадовало то, что жареные бананы, показанные на этом снимке, не приправляются до красноты перцем. Очевидно поэтому, СССР дружил с Кубой, а не с Мексикой. Говорят, что на дружбу повлияла политическая линия, избранная Кастро, однако у Дмитрия есть уверенность, что все дело в перце. Переубеждать его бессмысленно...

День мы провели в подразделении SmartBear в городе Coconut Creek, в офисе AlertSite. Там и проводился наш TechBoard – общение технических специалистов из разных бизнес-юнитов компании. Времени не хватало, обсудить нужно было многое, обедали мы в той же комнате, что была предоставлена для встречи. На этом снимке

видна контрабанда, которую Дмитрий привез в своем багаже, так опрометчиво не досмотренном таможенниками. Тульские пряники, что не было неожиданностью, не слишком поразили присутствующих. Да что эти американцы вообще понимают в пряниках? Суфле ожидаемо удивило и порадовало.

Редких промежутках между обсуждениями мы гуляли по офису. Обнаружили чудесный колокол

большой продажи, даже слышали, как в него позвонили!

В ожидании ужина, утроенного на другой стороне земли в городке Coral Springs, мы гуляли по нашему пирсу. В ходе этой прогулки как раз и обнаружили, что пирс выполняет вполне утилитарную функцию.

Оле грустил, в виду полной невозможности искупаться в океане по причине шторма и грустный стоял в полосе прибоя.

Гуляние по волнам было единственным развлечением, доступным всем нам на пляже в тот ветренный день.

Несмотря ни на что, пляж проверяется на наличие металлического мусора.

Подобная забота не может не радовать. Жалко только, что на шторм она никак не влияет.

Приехав к месту ужина, выбор заведения стал понятен. Удаление все еще вызывало некоторые вопросы (это было в часе езды от нашего отеля), но название заведения позволяло как-то убедить себя в необходимости такой прогулки.

SmartBear в Big Bear выглядит вполне разумно. Место, впрочем,

оказалось шумное. Потому беседовали в основном с ближними соседями. Нашим соседом оказался Ренато, с которым мы не стали болтать в виду ежеутренней доступности последнего. Вторым соседом оказался Рома – русскоговорящий парень из SaaS-команды AlertSite. На гремучей смеси русского и английского мы выведали у него множество вещей о его проекте. Пожалуй, эта встреча в неформальной обстановке оказалась такой же полезной и ценной в плане добытой информации как и наши обсуждения в течении дня. Интерьер в Big Bear интересный, но очень уж место оживленное.

Вернувшись в номер (час езды в обратную сторону) мы изучили на сон грядущий предложенную литературу.

.

Дмитрия больше заинтересовали Yellow pages . Угадаете, что досталось Максиму?

Во вторник мы продолжили заседание TechBoard в офисе AlertSite.

Офис оставляет приятные впечатления.

.

В Продавцы работают и постоянно обзванивают клиентов. Центральный вход

стильный. Несмотря на кажущуюся пустоту, запасов в офисе хватает.

А уж сколько там газировки!.. Особое внимание хочется уделить вот этой ужасной штуке.

Избегайте… нет ИЗБЕГАЙТЕ этой гадости всеми доступными способами. Эту штуку нельзя отключить. Она выльет из своих недр литра три кофе и зальет всю кухню. Дима проверял! Поэтому еще раз совершенно искренне советуем: ИЗБЕГАЙТЕ этой ужасной машины.

На второй день мы обсуждали процессы разработки, принятые в разных подразделениях SmartBear и проводили демонстрации продуктов. Мы показали WebLoadUI Pro и новые возможности TestComplete. А часов в пять вечера мы покинули TechBoard и отправились в Орландо, где проводилась конференция STAREast для специалистов по тестированию.

В Орландо нас повез Майк Пански, куратор проекта WebLoadUI в США. Свою машину мы так и бросили около офиса AlertSite. От Coconut Creek до отеля в Орландо мы добирались 3.5 часа.

.

Поужинав в ближайшем гриль баре, мы отправились в номер и проспали как убитые до следующего утра.

Среда. В 07:00 мы уже ждали Майка. Он заехал за нами и мы отправились на STAREast в другой отель.

Получили бейджики с непонятными надписями EXHIBITOR

и отправились в нашу будку

которая, как видно, соседствовала с Compuware. В первый день чувствовалась некоторая напряженность, которая совершенно растворилась после дарения медведя

одной из девчонок со стенда Compuware. А дальше началась работа!..

На стенде работали специалисты по продажам из Бостона и мы с Майком. Продажники отвечали на вопросы по лицензированию, а мы – на технические. Посетители с удовольствием брали бесплатную продукцию с атрибутикой нашей компании и продуктов – медведя, майки, бутылкодержатели и пр. Кстати, специалисты из различных уголков мира знают нашу компанию, слышали или даже использовали TestComplete и SoapUI. Мы другого и не ожидали.

Люди, незнакомые с нашими продуктами, интересовались возможностью решения своих проблем с их помощью, и мы охотно все рассказывали и показывали.

Присесть времени не было, но к шести часам это безумие закончилось. Мы падали с ног от усталости, однако посещение общего бара, сплачивающего специалистов, собравшихся на конференции, мы пропустить никак не могли. Вот тут мы и оценили необходимость бутылкодержателей – благодаря им рука не мерзнет от холода бутылки пенного напитка.

Кстати, этот важный гаджет был доступен только на нашем стенде. Мы были очень горды изобретательностью Барбары, которая все это придумала. Незадачливые хозяева остальных будок кусали локти и притащили аналогичных бутылкодержателей на следующий день. Но делать с этими штуками, имеющими между прочем более приличное название, которое мы не запомнили, было уже нечего в виду отсутствия алкоголя на второй день.

Ну а вечер среды вся команда SmartBear, участвующая в STAREast, провела за общим ужином в тихом приятном ресторане при отеле, в котором проводилась конференция.

Но, если честно, очень хотелось отдохнуть и поспать. Ведь следующий день обещал быть таким же непростым. Вернувшись в отель, Дмитрий зарезервировал номер в Deerfield Beach, куда мы должны были вернуться на следующий день. Отчет в том, что что-то сделано не так он отдал себе, когда увидел подтверждение оплаченной резервации номера с одной кроватью king size. Впрочем, он настолько устал, что даже не успел сообщить эту пикантную деталь Максу, просто отключился, не испытывая грызений совести.

Утром в четверг погода совершенно испортилась.

Мы собрали вещи и позавтракали в милом заведении при гостинице, потому что идти куда-то под дождем не хотелось. Максим заказал себе что-то веселое и

и выглядел весьма довольным.

Потом нас забрал Майк и мы поехали на STAREast. Орландо заливало дождем. К счастью у нас были зонты, потому мы не сильно пострадали при пробежке от стоянки к выставке. Стихия между тем не унималась, а вовсе даже наоборот. Даже под крышу заливалась вода.

Между тем внутри было сухо. Дела шли своим чередом, среди посетителей стенда предыдущего дня разыграли Kindle. Его получил владелец нескольких лицензий TestComplete

.

На второй день мы решили не ютиться с демонстрациями внутри будки а переместиться на близстоящие столы

К нам приходили и докладчики с конференции, но их интерес носил поверхностный характер. Продукта они не знали, но общее впечатление было положительным.

 

Ко времени окончания выставки погода испортилась совершенно.

К сожалению, мы так и не попали в Диснейленд в Орландо, и наш путь далее лежал обратно в Coconut Creek. Как Майк разбирал дорогу, для нас это до сих пор загадка. Некоторые водители останавливались сбоку трассы. Но не Майк. Когда приехали на место, дождь уже не лил так сильно. Пересели в нашу машину и отправились в отель. Макс все также оставался в неведении относительно подготовленного Дмитрием сюрприза. Наблюдать выражения, сменявшие друг друга на его лице, когда мы заселялись в отель, было очень забавно. Для Димы. Ко всеобщей радости в отеле нашелся номер с двумя кроватями и мы его заняли. Умотанные выставкой, дорогой, погодой и заселением мы очнулись только следующим утром.

Пятница не внушала оптимизма, поскольку нужно было получить важную литературу, несколько мобильных устройств и множество фирменных футболок для доставки их в Россию. В связи с этим, никакого туризма в тот день не предвиделось. А ведь уже в субботу нужно было вылетать в Тулу.

На подъезде к офису AlertSite мы обнаружили yellow school bus во множественном числе. Они существуют!

Мы сделали фото, попутно Макс попросил запечатлеть и этот монумент

Веселых поющих прихожан подобной церкви мы встретили на одной из парковок.

В конце дня посылки с мобильными устройствами, книжкой и футболками с символикой WebLoadUI прибыли в офис и были нами забраны. Вечером мы походили по местным магазинам и магазинчикам, набрали себе всякой ерунды.

На следующее утро перед нашим отелем, прямо на пляже, наблюдали церемонию венчания.

Выглядит это действительно красиво на фоне рассвета.

Дожидаться окончания церемонии и мы не стали, по причине необходимости сборов.

Последний круг вокруг отеля

и в аэропорт!

Проезд по Майми Бич

ввиду невозможности пешей прогулки.

Вывески на конторках в Майами откровенно радовали Дмитрия, пока Максим рулил по городу.

Кстати, эта спиритическая лавочка действует, но заходить мы в нее не стали.

А вот такой вот веселый автобус

встретился на одном из перекрестков центра Майами. И вообще это странно, потому что Максим никакого автобуса не помнит.

Случайно выбравшись на перекресток с несколькими закусочными мы решили закончить наше путешествие обедом в заведении того же бренда, где и начинали.

От начос мы, как ни странно, решили отказаться.

Забавный сборщик пожертвований рядом с ресторанчиком просто просился в кадр.

Хотя Максу больше понравился пожарный кран

Такой интерес к крану никак не был связан с любыми возможными практическими нуждами. Впрочем этот интерес легко понять – пожарный кран гораздо чаще встречается в фильмах, чем даже школьный автобус. Но он вроде должен был быть красным и его должны сбивать машины на полном ходу. Видимо нам попался альбинос, еще и в спокойном районе. Дима его запечатлел.

Теперь можно было быть совершено спокойными за туристическую составляющую: мы видели самые распространенные вещи в Америке. Ну ,по крайней мере, мы так считаем.

Обратный путь, который прошел не без путаницы в развязках и этажах парковки возврата машины, привел нас снова к автоматическому поезду.

А потом был аэропорт, полет на Боинге, Москва, такси и Тула...

Поездкой мы остались довольны – много повидали, поообщались с интересными людьми, принесли несомненную пользу компании. Устали конечно, потому что много работали. Но это того стоило.

Дмитрий Алешин, Максим Терехов.