Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

В июне нашей компании исполнилось 13 лет. Мы решили отметить эту дату в комплексе Freezone, известном многим по девизу "Здесь летают люди".

Комплекс располагает двумя аэродинамическими трубами (тоннелями), в которых нагнетается воздух с большой скоростью (200 км/ч и более). Такой поток легко поднимает в воздух человека. В результате в тоннеле создается ощущение полета, можно почувствовать себя парашютистом, находящимся в небе во время свободного падения, с тем преимуществом, что подобный полет безопасен, т.к. отсутствует риск получить травму при приземлении.

Для полетов мы облачились в специальные комбинезоны, надели шлемы и другую защитную экипировку. В костюмах ребята выглядели не как парашютисты, а скорее как космонавты в Звездном городке. Ну или как строители из "Школы ремонта" :).

Перед полетом было необходимо пройти обязательный инструктаж, на котором сотрудники комплекса рассказали об аттракционе и познакомили нас со знаками, которыми парашютисты "разговаривают" в воздухе (в тоннеле очень большая скорость воздуха, и обычную речь просто не слышно).

После инструктажа мы приступили к полетам. Подавляющее большинство из нас летало впервые, поэтому удержаться в воздухе внутри тоннеля нам помогал инструктор.

Летали мы небольшими группами. В конце "полета" каждой группы инструктор показывал различные акробатические трюки в воздухе: поднимался по воздушному потоку, как по лестнице, летал вверх ногами, ползал по стенам как человек-паук, делал сальто, срывался с высоты вниз и останавливался у самого пола, раскинув руки. Такие представления нас весьма впечатлили.


Фото на память с инструктором-виртуозом.

Для девушек и юношей, обладающих длинными волосами, предлагались специальные шапочки, чтобы воздух не растрепал прически. У тех, кто пренебрег шапочками, волосы торчали в разные стороны и до полета.


Эх Андрей, Андрей... :)

После полетов праздник продолжился отличным банкетом на открытом воздухе. Желающие попрыгали на батуте.

Все участники получили незабываемые впечатления. Праздник удался!