Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru

Как мы выиграли 55” LED телевизор, Xbox, Kinect и Guitar Hero

Наша компания продолжает расширяться. В 2011 году руководство головного отделения в Beverly (штат Массачусетс, США) приобрело еще две компании, специализирующиеся на создании программных продуктов для тестирования и поддержки web сайтов. Таким образом, теперь в компании 6 отделений (или business units), которые располагаются в 4 различных странах мира.

Чтобы сплотить такой коллектив и облегчить адаптацию сотрудников новых business units, в начале лета руководство решило устроить внутрикорпоративное соревнование: каждый business unit должен был подготовить небольшую презентацию о себе в произвольном виде. Это мог быть письменный рассказ, фотографии, видеоролик, что угодно. Чтобы подстегнуть интерес, победителям обещали приз - большой LED телевизор, игровую приставку Xbox и игру Guitar Hero с игровым устройством в виде гитары (вероятно, такой приз был выбран потому, что глава компании, Joe Krivikas, неплохо играет на электрогитаре).

Услышав предложение руководства, мы задумались. Естественно, было заманчиво получить приз, но также хотелось показать, что мы здесь в России тоже многое умеем. К работе решили привлечь нашего сотрудника, Сергея Лукашенко, который увлекается фото- и видеосъемкой и достиг хороших результатов в видеомонтаже.

На видео мы решили показать один рабочий день: офис, сотрудников, рабочие места, спортзал, столовую, и рассказать, как интересно мы живем и работаем. Время конкурса совпало с очередным днем рождения компании, поэтому в ролике решили отразить и этот момент.

Мы установили камеру в разных местах в офисе и просто снимали то, что там происходит в течение некоторого времени. Затем Сергей собрал все сюжеты, смонтировал их и добавил некоторые эффекты. Вот что получилось:

Для выявления победителя руководство организовало голосование, в котором приняли участие сотрудники всех отделений компании. Главный приз достался нам, Тульскому офису, и офису в Стокгольме.

Телевизор и Xbox были установлен в спортивном зале, который по совместительству используется у нас и для больших собраний. Техника была опробована детьми сотрудников, после чего к ней допустили и взрослых. Так что в перерывах мы теперь расслабляемся, играя в Xbox. Отличное дополнение к теннисному столу, бильярду, тренажеру, боксерской груше и настольному хоккею!