Тел.: +7 (4872) 33-79-06 E-mail: info@smartbear.ru
SmartBear Strategy Meeting
в  БЕВЕРЛИ

Рассказывает Алексей Кузин, Documentation Team leader:

В начале сентября 2011 года наша компания проводила Strategy Meeting в котором принимали участие сотрудники всех отделений. Встреча проходила в пригороде Бостона, городке Беверли в штате Массачусетс, США. В этом же городе располагается наш головной офис. От Тульского отделения поехали Сергей Лисицын и я.

Это было мое первое участие в собраниях такого рода. Конечно, было очень интересно лично познакомиться с коллегами из Беверли и других business units, с кем я ранее общался исключительно по электронной почте и Скайпу, и кого видел только на фотографиях. Было интересно посмотреть и на ребят из новых business units, тех, которые стали частью SmartBear в течение последнего года: Стокгольм и Флорида. До этого мы не видели их даже на фотографиях.

Собрание проходило в отеле Wylie Inn, который помимо комнат для проживания предлагает и специальные помещения для проведения конференций, подобных нашей.

Территория отеля Wylie Inn  Здание отеля Wylie Inn

Во время работы мы заслушали доклады представителей каждого отделения о положении дел на местах, узнали планируемые улучшения функциональности, обсудили маркетинговые идеи.

Половину одного из дней занял семинар по улучшению управленческих навыков и навыков работы в команде в целом. Семинар состоит из нескольких занятий, которые проводятся в течение года сторонней компанией, специализирующейся на подобных тренингах. В этом году в семинаре участвуют только руководящие сотрудники (включая младший командный состав вроде меня :-) ). Joe Krivikas, наш CEO, в будущем году собирается включить в программу семинара всех сотрудников компании.

Мне понравился ежедневный бесплатный ланч, а также вкусные йогурты и орешки во время coffee breaks.

Кроме участия в strategy meetings и обсуждений рабочих вопросов с коллегами, у нас была возможность посетить головной офис в Беверли. Он располагается в большом комплексе офисных помещений Cummings Center:

Cummings Center

При таких центрах существуют огромные парковки, причем, американцы строго следуют предписаниям: если указано, что место для мотоциклов, то автомобилисты туда ни в коем случае не становятся (несмотря на забитую парковку вокруг). Такая же ситуация с парковочными местами для инвалидов.

Пустая парковка для мотоциклистов

Офис занимает крыло в одном из зданий. Было интересно посмотреть на рабочие места заокеанских коллег.

Как это принято за рубежом, каждый трудится в своем отдельном "кубике". Кабинеты есть только у руководящих сотрудников.

Обстановка в "кубике" типичная: мониторы, системные блоки, ноутбуки, ящички для всякой мелочи, рамки с личными фотографиями, рабочие бумаги и т.п.

Рабочее место

Интересно, что рабочее кресло располагается не на ковролине, а на специальной пластиковой подложке, которая защищает напольное покрытие от беспощадных колес рабочего кресла.

В офисе есть кухня с холодильником, кофе-машиной и другими принадлежностями. Но видно, что кухней пользуются мало. В основном народ предпочитает обедать в закусочных - американских, мексиканских, китайских, - которых в офисном центре великое множество. Правда, качество еды в них меня не очень впечатлило. Те обеды, которые привозят нам в тульский офис, мне кажутся вкуснее и полезнее.

Сам офисный центр находится в здании бывшей обувной фабрики. При разработке интерьера дизайнеры учли этот момент: то тут, то там в коридорах встречаются стенды и небольшие "павильончики" с фотографиями, книгами, инструментами и прочими экспонатами начала 20-го века. Называются такие места "Windows Into the Past". Весьма познавательно.

'Window Into the Past'  Еще одно 'Window Into the Past'

В свободное время мы ездили по разным городкам вокруг Бостона и были в самом Бостоне. В один из вечеров мы поднялись на верхний этаж небоскреба Prudential и осмотрели город с высоты птичьего полета.

Улица в Бостоне  Отражение здания в окнах небоскреба

Небоскреб Prudential  Бостон с высоты птичьего полета

Вообще, Бостон и его пригороды находятся на побережье Атлантического океана.

Вид на Атлантический океан  Прогулочное судно

В этом районе очень сильно развита рыболовецкая отрасль, много свежей рыбы и много рыбных (или "морских") ресторанчиков. Вот в них, в отличие от фаст-фуда, еда мне понравилась. Особенно запомнилось блюдо chowder - фирменный бостонский суп-пюре из молока или сливок, рыбы, креветок и чего-то еще. Фотографировать я его не стал, но, поверьте, очень вкусно, рекомендую. :-)